おからハンバーグおからハンバーグおからがたっぷり入ってボリュームアップ♪ 感想は・・・おからの部分の多少のパサつきはあるものの(コロッケのような感じ) 味は意外と普通に食べれておいしかったです。 おからハンバーグは色々・・・あるようですが、おから100%では食べにくいようなので、 ひき肉300gにおから150gとみじん切りをした玉ねぎ1個分と卵2個を混ぜ、 塩やコショウ、ナツメグなどで味付けして小麦粉を少々いれて、 普通のハンバーグ同様に焼いてみました。 おからがしっとり、先日のおから餃子同様、成形しやすくて大量生産できました。 子供は普通にもりもり食べてくれました。腹持ちもよいですね。 余った物はお弁当に活用できて、楽々~! これはコロッケにも使えそうだな~。 おからはアイデア次第で色々な料理に生まれ変わります。 おから広場レシピ・美容にお役立ち |